QUIENES SOMOS
Agricultores Federados Argentinos SCL es la cooperativa de primer grado más grande de Argentina, y una de las más importantes de América Latina. Su actividad se orienta al sector agropecuario, con especial énfasis en el valor agregado. Así lo demuestra su amplia línea de Alimentos AFA, donde se completa el recorrido que va “de la semilla a la mesa”, en una clara demostración de cada uno de los elementos que conforman la cadena agroalimentaria de nuestros suelos.
Nuestros 40.000 asociados cuentan con una estructura en 26 Centros Cooperativos Primarios con presencia arraigada en 130 localidades de 9 provincias argentinas: Santa Fe, Buenos Aires, Córdoba, Entre Ríos, Santiago del Estero, Chaco, Salta, Tucumán y San Luis. Esta extensa red permite brindar una diversa gama de servicios durante todo el año y otorgar importantes beneficios económicos y sociales.
La inmensa extensión territorial genera un acopio de 5.000.000 de toneladas anuales, una capacidad de almacenaje de 3.000.000 de toneladas, y una fuerte logística en transporte.
En pos del crecimiento, la innovación y la búsqueda de mayores beneficios para nuestros asociados, AFA prioriza proyectos orientados al agregado de valor de la producción primaria, profundizando procesos de industrialización de materias primas y de agroinsumos, como así también generando nuevos servicios de acopio y comercialización de productos especiales que ayuden a la diversificación productiva de los asociados.
Alimentos AFA es maíz, girasol y soja. Es trigo y también legumbres. Es la hacienda de todos los productores de Argentina, asociados de la Cooperativa. Alimentos AFA son las alianzas que nos permiten comercializar una variedad inigualable de productos. Todos ellos, juntos, alimentan al país, y también a partes del mundo. Es nuestro compromiso asegurar la calidad y seguridad alimentaria de los productos en todo el proceso, para llegar al consumidor con alimentos confiables y seguros.